Aprenda a fazer um delicioso bolinho quente de chocolate em apenas 20 minutos com essa receita fácil e prática!

Para os amantes de um bom petit gâteau, uma receita fácil e prática de bolinho quente de chocolate foi pensada especialmente. Com apenas 20 minutos de preparo, é possível saborear quatro deliciosos bolinhos macios e chocolatudos no conforto do lar.

A lista de ingredientes necessários é bem simples: 2 ovos (claras e gemas separadas), 1/2 xícara de açúcar, 3/4 de xícara de chocolate em pó, 1 colher de chá de essência de baunilha, 1/4 de xícara de leite, 1/4 de xícara de manteiga, margarina e chocolate em pó para untar. Com esses ingredientes em mãos, o modo de preparo fica ainda mais fácil.

Primeiramente, é preciso bater as claras em neve e reservar. Em outro recipiente, misture as gemas, o açúcar, o chocolate em pó, a baunilha, o leite e a manteiga derretida. Acrescente as claras em neve delicadamente, até obter uma mistura homogênea. Distribua a massa em forminhas untadas com margarina e polvilhadas com chocolate em pó.

Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 10 minutos, ou até que a superfície dos bolinhos esteja firme. Retire do forno e desenforme ainda quente. Sirva em seguida e aproveite essa sobremesa irresistível.

Para conferir o passo a passo detalhado e outras dicas especiais, basta acessar o site Guia da Cozinha, parceiro do portal Metrópoles. Assim, você terá em mãos a receita perfeita para saciar aquela vontade de um doce delicioso em casa.

Portanto, não perca a oportunidade de preparar essa maravilhosa sobremesa e surpreender a todos com o sabor incrível do bolinho quente de chocolate. Aproveite e experimente agora mesmo!

Botão Voltar ao topo