Guarani vence Ponte Preta no Dérbi 208 e ambos entram na zona de rebaixamento da Série B do Brasileirão.

No Majestoso, estádio que é palco de grandes duelos entre os times de Campinas, o Guarani saiu vitorioso no Dérbi 208 ao derrotar a Ponte Preta por 1 a 0. A partida, válida pela 32ª rodada da Série B do Campeonato Brasileiro, foi marcada pela intensidade e emoção em campo.

Com esse resultado, tanto o Guarani quanto a Ponte Preta se viram pela primeira vez na temporada na zona de rebaixamento para a Série C de 2025. O Bugre permanece na lanterna, somando agora 31 pontos, enquanto a Macaca ocupa a 17ª posição, com 35 pontos. Brusque, com 33 pontos, e Ituano, também com 31, completam o grupo dos times ameaçados pelo rebaixamento.

O confronto foi equilibrado desde o início, com as duas equipes buscando o gol. A Ponte Preta começou pressionando mais no campo de ataque, mas foi o Guarani quem abriu o placar no segundo tempo, com um belo gol de Matheus Bueno aos 23 minutos.

A partir daí, a Ponte Preta tentou reagir, porém, pecava na finalização e esbarrava na defesa sólida do Guarani. Com o passar dos minutos, a tensão aumentava em campo, resultando em erros de passes e poucas chances claras de gol.

O jogo foi marcado por lances intensos e emocionantes, com ambas as equipes buscando a vitória a todo custo. Apesar das tentativas da Ponte Preta de igualar o placar, o Guarani segurou a vantagem e saiu de campo com os três pontos.

Com a vitória, o Guarani quebrou um tabu longo sem vencer na casa do rival, o que não acontecia desde 2009. Agora, restam apenas seis jogos para cada time na Série B, e a luta contra o rebaixamento promete emoções até o fim da temporada.

Na próxima rodada, a Ponte Preta terá um confronto direto contra o Brusque, enquanto o Guarani enfrentará o Sport. Ambos os times precisam somar pontos para tentar escapar da zona de rebaixamento e garantir a permanência na Série B do Campeonato Brasileiro.